allisa999 (allisa999) wrote,
allisa999
allisa999

Categories:

Соловецкий камень

Я всеми руками и ногами за: и табличку, и памятную доску, и памятник, и переименование моста. Но категорически против борьбы с ветряными мельницами. А именно этим мы сейчас занимаемся, пытаясь отстоять наши цветы на мосту.

Ведь совершенно очевидно, что сохранить народный мемориал на месте убийства нам НЕ ДАДУТ! Вы что, прямой линии насмотрелись, повелись и расслабились? С улицей Высоцкого уже получили ответ от мэрии? Также будет и с цветами. Завтра опять придет Гормост и выкинет все цветы, а вы будете в твиттере и фейсбуке возмущаться:"Ах, ну как же так? Путин ведь разрешил?". Так что ли? Что за детский сад?!

В нынешней ситуации нужно Соломоново решение. Например, перенести мемориал к Соловецкому камню, который очень точно называется "памятник жертвам политических репрессий".

Пять больших плюсов:
1. Он находится в центре Москвы на Лубянской площади, рядом с метро.
2. Расположен недалеко от места убийства Бориса.
3. Представляет собой уже готовый мемориал с великолепной надписью: "«Этот камень доставлен обществом „Мемориал“ из Соловецкого лагеря особого назначения и установлен в память жертв тоталитарного режима»."
4. Сам мемориал большого размера и имеет большую площадь вокруг.

5. Это официальный памятник, установленный согласно рапоряжению Правительства Москвы и у них просто не будет повода убирать оттуда наши цветы и свечи. Ну или нужно будет очень-очень сильно напрячь чиновничий мозг, чтобы придумать острую необходимость в срочной пескоструйной обработке мемориала:).


Так он может выглядеть вечером.

Tags: немцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments